行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: 个人 旅行方式: 自由行

早上7点乘坐完热气球回到酒店吃早点,导游安排我们去参观著名神庙—卡纳克神庙,卡纳克神庙是世界上残存的古代最伟大的神庙群,卡纳克神庙是法老(即国王)迎接太阳的地方。在公元前1567年开始的古埃及新王朝,每天清晨,法老和他的臣民都要到卡尔纳克神庙前迎接太阳的升起,迎接他们心中最崇敬的太阳神.

卡纳克神庙

走进神庙,要通过一个长长的神道,神道两边排列着狮身羊头像的公羊大道,古埃及人认为,公羊是阿蒙(太阳神)的化身.每座像狮爪下站立都是著名的拉美西斯二世,象征着法老受太阳神的保护。神庙的第一道大门高43米,用坚硬的巨石制成,墙体高耸如天,难以想象这是建造在公元前1000多年的古物。真的值得为古埃及人、为整个人类自豪。

卡纳克神庙

卡纳克神庙整体残留的遗迹不到当年的十分之一了,非常遗憾,由于年代的久远,致使神庙已破败不堪,然而,透过那仅存的部分,人们依然能够感受和想象到卡纳克神庙当年的宏伟壮丽。到处可看见精美的雕刻和雕塑,让你仿佛时光穿梭回到当年。

卡纳克神庙

拉美西斯二世在第二塔门前的雕像,在他两腿之间的是阿纳特公主雕像,她即是拉美西斯二世的女儿,又是他的妻子。

卡纳克神庙

由于年代久远,神庙的大部分建筑已经倒塌,然而透过那残缺不全的建筑,依然能感受到卡尔纳克神庙当年的浩大、宏伟和震撼。

卡纳克神庙

神庙最著名的是大柱厅,厅长366米,宽110米,面积约5000平方米,有六道大厅,134根石柱,分成16排。中央两排的柱子最为高大,其直径达3.57米,高21米,上面承托着长9.21米,重达65吨的大梁。其他柱子的直径为2.74米,高12.8米。在柱顶的柱帽处,可以安稳地坐下近百人,其建筑尺度之大,实属罕见。

站在大厅中央,四面森林一般的巨大石柱,处处遮挡着人们的视线,给人造成一种神秘而又幽深的感觉。虽然由于年代的久远,致使神庙已破败不堪,然而,透过那仅存的部分,人们依然能够感受和想象到卡纳克神庙当年的宏伟壮

卡纳克神庙

历经沧桑的卡纳克神庙最让人着迷的是刻在柱上、墙上、神像基座上优美的图案和象形文字。有战争的惨烈,有田园生活的幸福,有神灵与法老的亲密……这是石刻的历史,连环画似地告诉你一个遥远而辉煌的过去。

卡纳克神庙

当你穿梭在这巨柱中间,仿佛有种穿越的幻觉。大到夸张的巨柱,给人深不可测的感觉,大概是让人更敬畏与神的威严吧穿行在这样幽深的柱廊中光线,迷幻而神秘。

卡纳克神庙

曾经壮观的法老拉美西斯神殿只剩残垣断壁,但其巨大仍然让人赞叹。拉美西斯站立像屹立不倒,充满虔诚和威严。

卡纳克神庙

卡纳克的阿蒙神庙始建于中王国时期。至新王国第十八王朝大加扩建,第十九、二十王朝又续有增修。到新王国末期,它已拥有10座门楼(古埃及一般庙宇仅有1座门楼),各座门楼又有相应的柱厅或庭院

卡纳克神庙

卡尔纳克神庙的附属建筑。拉美西斯二世说:这些永恒之石,是为诸神和自己的光荣而建。新王朝的每一代法老都要为神庙添砖加瓦,唯恐讨好神灵不够虔诚。只可惜,当对诸神的敬畏和信仰伴随着国力一同衰落,这些石刻的圣物就以比建造它们快几倍的速度消失了。塔门前残存的拉美西斯二世雕像和一座孤零零的方尖碑见证了3400多年历史的变迁,另一座方尖碑现立于巴黎的协和广场,就如同我们圆明园的器物现在也出现在卢浮宫或大英博物。

卡纳克神庙

著名的方尖碑:这座方尖碑是世界上第一位女王、古埃及惟一的女法老哈特谢普苏特女王所立,碑身全高29米,重323吨,是当时最高的方尖碑,也是现在埃及境内最高的方尖碑。

卡纳克神庙

神庙就是神在人间居住的地方,不同的神庙供奉不同的神灵。为了得到神的庇佑和保护,古埃及人建造了大量的神。,法老们借助神庙为自己歌功颂德。神庙的墙壁、立柱上都绘有彩色壁画,描绘了古埃及传说故事以及法老和诸神的交流。古埃及人用这种方式连接古代和现今,用壁画为载体把千年前人的生活方式、精神思想世代传承给后人。有关古埃及的种种传说和故事只能通过陵墓、神庙的壁画才能探知一二。

卡纳克神庙

众多古迹中最出色的就是卡纳克神庙群,《尼罗河上的惨案》电影著名的“公羊雕塑”和“巨石掉落”片段就是在这里取景。 上面的雕刻和顶部的壁画都非常精美,如果仔细观看理解,需要花非常多的时间总是无法抗拒一直保持抬头的姿势仰望所有的柱子和浮雕,数千年来,铅华洗净,剩下残破的黄色柱子和殿堂,配上蔚蓝的天空,更有穿越时空的震撼感。

请登录后发表评论