叮叮响的红绿灯、络绎不绝的车流,高楼大厦、忙碌繁华,这是大多数人看到的香港。 而我们这次香港亲子游的印象却远不止于此,是漫步在西九文化区艺术公园吹着维港慵懒的海风,是站在天际100看这座城市点亮,是走进迪士尼让童年的梦想绽放,欢笑间,这座城市也变得温柔浪漫。

D 1 G6113高铁,长沙到香港 M +——西九文化区艺术公园——天际100香港观景台 D 2 香港迪士尼乐园——无人机表演 D 3 昂坪360缆车——昂坪市集——东荟城——香港太空馆 D 4 香港故宫文化博物馆——返程

关于行程
香港M+

曾经,从内地来香港游玩只能乘坐飞机,如今搭乘高铁也能直达香港西九龙站,我们便从长沙南站出发,欢快的亲子时光令4小时的车程更显短暂。

香港M+

香港游玩的第一站,带着云宝走进西九文化区,这里是香港的文化新地标,无论是感受历史、品味艺术、欣赏风景或是休闲放松,这里都非常适合!

香港M+

M+博物馆是艺术爱好者的天堂,从现代艺术到设计,从影像到表演,这里汇聚了世界各地的艺术精品。

香港M+

这座集现代艺术、设计与建筑于一体的博物馆,让我们领略了艺术的魅力。

香港M+

带着云宝辗转在各个展馆,与各种艺术品亲密接触,感受艺术的无穷魅力。和云宝一起沉浸在艺术的海洋中,感受创作的魅力!

西九文化区艺术公园

游玩累了,不妨来旁边的西九文化区艺术公园放松一下,这里有宽敞的草坪、碧绿的海水、美丽的海景,是感受香港城市魅力的另一个好地方。

西九文化区艺术公园

傍晚的阳光洒在海面上,波光粼粼。牵手漫步在西九龙海滨公园,欣赏着海景,享受着旅途中难得的悠闲时光,这里是休闲放松的好去处。

天际100香港观景台

在繁华的香港,有一处隐秘的云端秘境——天际100,当天色渐晚,我们登上了天际100观景台,站在这里,我们可以俯瞰整个维多利亚港的美景,感受高空的魅力与奇迹。

天际100香港观景台

乘坐超快的电梯来到天际100观光层,站在百米高空,将整个维港尽收眼底,高楼大厦如积木般错落有致,车流如织,人流如潮,一切都显得如此微小而生动。

天际100香港观景台

在天际100,我们与云宝一同漫步云端,感受高空的宁静与广阔。这不仅是一次视觉的盛宴,更是一次有趣的体验。夜色阑珊的香港尽显繁华,在云端留下难忘的回忆。

香港迪士尼乐园

如果快乐有答案,那一定藏在香港迪士尼乐园里。香港亲子游,必打卡清单上总会有迪士尼。带着云宝踏入香港迪士尼的那一刻,仿佛整个世界都被童话色彩覆盖,每一个角落都散发着梦幻的气息。

香港迪士尼乐园

走进香港迪士尼,仿佛步入了一个充满魔法的梦幻世界。漫步在梦幻的城堡中,仿佛置身于童话的仙境。迪士尼的每一个角落,都充满了奇妙的想象与无尽的乐趣。

香港迪士尼乐园

这里是童话的王国,是孩子们的天堂。在这里,你可以与米奇等卡通明星亲密互动,还可以乘坐刺激有趣的游乐设施,尽情享受欢乐时光。

香港迪士尼乐园

观看精彩的演出,为米奇、米妮的冒险故事喝彩;在迪士尼小镇品尝美食,感受异国风情的魅力。每一次欢笑、每一次拥抱,都成为了我们心中最珍贵的回忆。

香港迪士尼乐园

香港迪士尼,不仅是一个游玩的地方,更是一个充满爱与梦想的地方。在这里,我们与宝贝一同编织了无数美好的瞬间,留下了难忘的亲子时光。

香港湾仔

恰逢端午节,在维港欣赏到了一场震撼的无人机表演。数百架无人机在空中编织出各种端午节有关的图案和文字,粽子、龙舟、端午快乐·····为节日增添了几分浪漫与神秘。

香港湾仔

大家都不禁发出哇的赞叹,云宝一边看得目瞪口呆,一边问我这是如何做到的。而我们笑着对云宝解释道,这就是科技的神奇与美好。

昂坪360缆车

香港,并不只有繁华的都市景观,还有着山海的绝美自然景观,而亲子游领略山海的好去处便是昂坪360缆车。踏上昂坪360缆车,我们一同启程,踏上一段别开生面的云端漫游。

昂坪360缆车

缆车缓缓升起,山与海都在我们的脚下,穿越云雾之间,仿佛穿梭在仙境之中。和云宝并肩而坐,手牵手感受微风的轻拂,心中充满了期待与惊喜。

昂坪360缆车

随着缆车越升越高,脚下的风景逐渐变得壮丽起来,群山叠翠,云雾缭绕,仿佛置身于一幅美丽的画卷之中。云宝兴奋地指着远处的风景,与我们分享着他的发现和想象。 在缆车上,我们不仅可以欣赏到迷人的风景,还能体验到与众不同的冒险感。

昂坪市集

来到昂坪市集,此时的山顶早已被云雾所围绕,整个市集都好像布置在仙境一般。

昂坪市集

来到昂坪市集,一定不能错过在涂鸦墙前打卡,沉浸式感受这座云上市集。

东荟城

东荟城,毗邻昂坪360缆车,这里汇聚了众多国际品牌,许多人都会来这里购物。这里还有着众多的特色美食餐厅,在这里既可以享受到购物的乐趣,也可以感受特色的香港美食。

香港太空馆

在繁华的尖沙咀,隐藏着一个充满神秘与奇幻的太空世界——香港太空馆。带着云宝走进太空馆,踏上一场独特的亲子星际穿越之旅。

香港太空馆

走进太空馆,仿佛置身于浩渺无垠的宇宙之中。馆内陈列着各种太空展品,从火箭模型到宇航员装备,无不令人惊叹不已。云宝好奇地观察着每一个细节,心中充满了对未知世界的好奇与向往。

香港太空馆

我们一同参观了太空探索展区,那里有着关于人类探索太空的历史与未来的精彩介绍。这里仿佛打开了宇宙的大门,引领我们走进神秘的太空世界,孩子们可以在这里尽情探索宇宙的奥秘。

香港故宫文化博物馆

来到香港,故宫博物馆也是一处亲子游必打卡的好去处。在这里,历史与现代交织,文化与艺术碰撞,让我们一同感受中华五千年的文明瑰宝。

香港故宫文化博物馆

步入香港故宫博物馆,仿佛穿越时光隧道,回到了那个辉煌灿烂的古代。馆内陈列着各式各样的珍贵文物,从华丽的宫廷服饰到精美的玉器陶瓷,无不让人叹为观止。

香港故宫文化博物馆

在展厅里,看到了许多珍贵的文物和艺术品,感受到了中华文化的博大精深。云宝被这些精美的展品深深吸引,好奇地观察着每一件文物。

香港故宫文化博物馆

在香港故宫博物馆,有着多个不同主题的展馆,每个展馆的展览都契合主题,除了展览之外,香港故宫博物馆还有着有趣又丰富的互动装置,比如可以体验毛笔写字、和古人合影等,让小朋友感到新奇无比。

香港故宫文化博物馆

这个暑假,不如跟着我们的脚步,一起坐着高铁去邂逅不一样的香港