行程天数: 1 人均消费: 6000 和谁一起: 朋友 旅行方式: 自由行
清莱温泉广场

说起泰国的清迈,大多数人都熟悉,但是说起清莱,也许就知之甚少了。清莱是泰国最北的一个城市,位于泰国、老挝、缅甸三国的交界,是名扬四海的“金三角”所在地,历史悠久,宁静简朴,风景秀丽,有蜿蜒秀丽的湄公河,独树一帜的白庙黑庙,神秘莫测的金三角,淳朴自然的山地村落,吸引了无数游客的青睐。
一般到清莱旅游都选择一日行,可以参观白庙、黑庙,如果时间充裕还可以参观一下玉佛寺原址,还有就是我今天要介绍的清莱温泉驿站。说是驿站也许有人不免感到奇怪,没错,就是像一个大的温泉广场,完全在露天野外,不必把它作为一个景点,而是一个纯粹的休憩场所,放松心情,度过一段悠闲的时光。
驿站温泉池很多,都是天然的硫磺温泉,老远就闻到那股臭乎乎的味道了,温度最高的池子可以煮熟鸡蛋,温度稍低的可以泡脚,在长途跋涉的旅途中,在这里稍事休息,免费泡泡脚,再尝尝温泉水煮的鸡蛋, 喝杯咖啡或冰镇饮料,对于每天满满的行程来说,也是难得的惬意享受。

清莱温泉广场

这是到达温泉驿站看到的第一个温泉池,是个间歇性喷发的温泉,看看喷起来的高度是不是很高的?但是这还不是最高的时候,我在网上看到过别的网友拍的比这要高得多,大约有一层楼那么高,蔚为壮观。

清莱温泉广场

这个池子相对就小了很多,但也是泊泊喷涌。广场四周的红顶房子都是商品部,有纪念品店、饰品店、咖啡屋等。

清莱温泉广场

温泉的整体面积不是很大,却布置的像个花园,曲折回转,花团锦簇。 ​

清莱温泉广场

清莱的天是那样蓝,蓝的清澈、纯粹、洁净,不像我们的APEC蓝,虽然也是蓝色,远远不及这样的清透。

清莱温泉广场

这是泡脚的小池子,水温温热热的,经过长途劳顿之后泡上一会儿,既解乏又舒适。

清莱温泉广场

从这个小门进去还有个后院,里面也都是一个个温泉池,不必担心人多拥挤,不过只能泡脚哦,没有深水池的。 ​

清莱温泉广场

虽然是免费的温泉,也接受捐赠哦,大多数泰国的寺庙也是这样的。

清莱温泉广场

重点来了!看,小竹篓里面装的是鸡蛋,放在里面五分钟就好,当然了,这和泡脚的不是一个池子哦,可别搞混了,哈哈~ ​

清莱温泉广场

这样一篓鸡蛋和鹌鹑蛋要卖20泰铢,合人民币才4元钱,不贵吧?​ ​

清莱温泉广场

温泉旁边正在建设的酒店,下次再来的时候有吃饭、住宿的地方,尽可以舒舒服服的享受温泉了。 ​

请登录后发表评论