哈尔滨今天天气:21~32℃ 西南风3-4级 我要拥抱你——维也纳森林
阳光下,你们成了一幅美丽的图画
窗外是草地的感觉如何?
我们在维也纳住的森林小镇——捡来的美妙音符 在维也纳森林小镇拾起的美妙音符 文/图 馨子 再完美的旅程也有平淡的时候,譬如我们的奥地利首都维也纳之程。旅程就像一段旋律,有高潮也要有平缓的音阶来过度。 去欧洲的伙伴里有音乐造诣很深的钢琴老师,也有擅长音乐的爱好者,维也纳对于她们来说可能是对音乐故乡的一种朝拜。而我们的维也纳“音乐之都”之行,几乎就是走马观花般地看了维也纳金色大厅和维也那国家歌剧院,去了茜茜公主曾经生活过的美泉宫大院,还有议会大厦和市政广场。对我来说,这些欧陆风格的建筑都很相似,但对热爱音乐的朋友们来说,外观相貌平平的维也纳金色大厅却是颠覆了她们的美好想象。 我虽然非常喜欢音乐,甚至生活中离不开音乐,但只能算是一个浅薄的音乐聆听人,所以我对奥地利这座著名的音乐城没有太大的期望值,但对“维也纳森林音乐会”却有着一份恋恋的情怀。前几年哈尔滨在亚布力搞的“森林音乐节”,就是借鉴“维也纳森林音乐会”的浪漫之情,效果非常的好。到奥地利,我的第一反应就是对维也纳森林的向往,梦想着在那里听一场美妙的音乐会,但我知道这只能是一个幻想。 在维也纳醒来的那个清晨还不到五点,我看到窗帘上透进的红晕便跳下床去拉开窗帘,映现在眼前的竟然是一幢幢的别墅,不远处就是一片片的山林,还有天上飘着的泛着红的云彩,然后就听到小鸟叽叽喳喳的叫着,我的困意一下就跑得没影了,快速地穿衣洗漱,然后风一样地跑了出去。 前一天听导游说要住在森林小镇我以为就是一个平常的镇子,没想到我们住在距离维也纳20多公里的地方竟然是个这么美的森林小镇,就是那种我们一路上看到的坐落在山间绿色森林中的可爱而美丽的小别墅,难怪昨夜的梦那么香甜呢。 顺着门前的山路就可以直接走到对面不远的山上。我和归去山庄一路乐颠颠地感叹着:人家平常的一个小镇子怎么比咱们的旅游山庄还美呢。缓缓的山坡,浓绿的林子,茂盛的草地,平整的田地,远处的山间别墅,近处家家户户的别墅小院子,美得真有点不真实了。山庄兴奋地说:我要建的“俺家小院”就是这样的,我要拍下这些栅栏、花篮、椅子、百叶窗,回去也布置得这么精美,这就是我梦中的家。
山间小路
它是画还是你是画?你们,一幅完美的画
光线不停变幻中的景色又有不同
温暖的阳光照射着这个森林小镇,人们还没有醒来呢
在这里做一个梦的感觉如何?
整齐有序洁净,精心装饰每一个细节
高兴得山庄要飞起来了
看看这些小院子。那些邮箱多数是在这个镇子里拍到的。
这片山间的草原貌似一家的园子
一家院子里的一隅
这样的装饰是家家户户的常态
家有点看傻了似滴
突然间,阳光就照亮了小镇,就像一下进入了梦幻
你将草甸点染
风景是它存在着,还是发现的呢?
哈,终于按奈不住了,俺得加入了,那就放开地欢笑吧
你如音符一样的波澜起伏着,在这个清晨里轻轻奏响
你像藏在维也那森林里的小调让我们迷恋
花儿一样的心情
身后的这个小镇子就是我们住的地方
看我们在贪婪的拍着,没惊醒主人的梦吧?
不能再留恋了,不得不惜别
我们住的家庭旅馆的餐厅和咖啡馆。女主人是一个非常有魅力的老妇人
在酒店门前留个影,记住这个清晨的美丽时光。