行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

我们在日本的第三天下午,在参观完热田神宫以后就去了荣商业街。名古屋中心的“荣”是规模巨大的地下商业街,据说很有名,我们团的旅游计划是在这里逛街并吃自助晚餐。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

天上下着小雨,跟着导游稀里糊涂地下了旅游大巴就进了地铁站,说好两个小时以后在电视塔附近的22号站口集合。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

这个商业街好大啊,一眼望不到边,可惜我和老都对逛街没兴趣。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

后来看了资料才知道,这里的名气不仅在于商业街的规模,而是地上地下的环保设施,据说整个建筑充分利用了环境资源,建材大部分采用合成玻璃、合成钢、合成地板等;宇宙船的水、冷却塔的冷却水、浇灌花木的水是利用井水;地下广场的下面有一个800吨的雨水蓄水库,用雨水和宇宙船的循环水来冲洗公共厕所;冰蓄热系统产生的热源用在夜间发电;冷房的细雾送到“雾的剧场”里供人观赏。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

商业街里面所有商店的生意都很冷清,没有什么人,大概晚上的人会多些吧。团友们这次来日本有很多都是带着任务来的,要帮助亲朋好友购买电饭锅、药妆、电器、保健品什么的,因我和老公在这方面比较弱智,也不擅长逛商店,没有一个人托我俩买东西,所以我俩逛得很轻松。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

因为事先没有做好功课,天又下雨,我俩也没有仔细看地上的设施,只是在地下商业街逛了逛,我只觉得印象最深的就是来来往往的日本小姑娘,全都不怕冷,穿着短裙露着大腿,而我还穿着棉裤呢。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

据说日本人从小就很注意锻炼身体,小孩子冬天都穿的很少,大冷天都露着两个小腿。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

在大街上看日本小姑娘,真是好亮丽的一景。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

逛了一会儿我俩都累了,准备找一个小咖啡店喝两杯咖啡,休息休息。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

这里的咖啡店看起来环境都不错。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

日本的西式小点心很好吃,味道很正,也不是很甜很腻。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

选了一家咖啡店我俩就进去了,咖啡店里的小姑娘不懂中文,我说要一杯拿铁,她听不懂,我也想不起拿铁的英文怎么说了,想想干脆要卡布奇诺得了,一定能听懂,果然这一说她听懂了,卡布奇诺和拿铁差不多,都是咖啡因含量较低的咖啡,是我平时比较喜欢的。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

咖啡的价格好像和国内的星巴克差不多。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

老公想抽烟,我于是和他一起进了吸烟室。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

吸烟室里有不少烟民,都在吞云吐雾,有日本人也有中国人,看那个戴帽子的,抽得有滋有味。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

在咖啡屋里呆了一个多小时我俩才出来,逛了没两分钟,就想着该解决晚饭问题了,看了几家餐馆,最后选了一家西式的海鲜饭馆。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

我要了一份奶酪焗海鲜配米饭,老公要了一份炸大虾配面条,大概是1200日元一份,差不多合60元人民币。我的那份里面有两只螃蟹腿和几只虾仁,味道特别好,海鲜也很新鲜。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

磨磨蹭蹭吃完饭集合的时间就到了,从地铁站口上去到了电视塔下面的集合地点。一问其他的团友,都感觉时间短没逛够似得,很多人都跟在大阪逛道顿崛那天一样,只顾逛街没空吃饭,还饿着肚子呢。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

到了住宿的地方天都黑了,倒头便睡。第二天早晨我一觉醒来,发现外面晴天了,还看到了一片宽阔的大海,我赶紧招呼老公起床看海上日出。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

我们这次到日本来的这几天,几乎每天住得都是海景房,早晨看日出很方便,但不巧的是每天都是阴天或下雨,今天我们要去箱根地区的平和公园看富士山,天就放晴了,真是好运气。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

酒店的环境不错,好像是名古屋到箱根之间的一家临海酒店。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

早晨照例在饭店吃早饭,这一路基本都是西式早餐。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

西式早餐一般就是面包、黄油、果酱、西餐肠和煮鸡蛋,还有水果和咖啡。都是我比较爱吃的。不习惯吃西式早餐的团友可以吃日式早餐,有米粥、米饭和炒蔬菜,还有日式面条,味道和中餐差不多。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

日本的煮鸡蛋大多是糖心的,非常好吃,鸡蛋黄的颜色是金黄色的,非常好看。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

我感觉最不习惯的就是纳豆,每天的早餐都有,团里很多人都爱吃。这纳豆是黄豆经纳豆菌发酵制成的豆制品,纳豆起源于中国,由唐朝鉴真东渡时期传入日本,并在日本得到发展。纳豆发酵过程中产生的纳豆激酶,具有良好的抗血栓功能。但我感觉那玩意儿味道好怪,闻起来臭哄哄的,我在日本的几天来一直都没吃过,看老公拿了一盒纳豆,用筷子搅了一阵,黏黏的拉着丝,好恶心的样子,勉强尝了一口,难吃得要命。

日本 名古屋 荣商业街 日本女孩 海鲜饭 咖啡屋

下一篇介绍箱根地区的平和公园。

请登录后发表评论