行程天数: 2 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

这次出游记我一反常态,不秀美色,先秀美食。毕竟这世上现在是吃货多于色友,而且求美食也是本次亲友团一大宗旨。所以,出发前我搜了点美食攻略,导游小刘更是提供了很好的建议。 没时间去米其林星排队,但巴黎的有3处还是可圈可点:

第一天

第一天参观完卢浮宫导游就带我们去了ChezPapa,不大的门面,据说是法国很受欢迎的家常菜馆连锁店,法国西南部风味菜。主打菜是鸭肉,鸭肉色拉,鸭胸肉,香煎鸭腿,起司牛肉等等,配菜主要是土豆,都做的入味,且量挺大,我们吃饱喝足人均不到14欧,相当实惠。

第一天

Laduree是巴黎有名的甜品店,第二天下午从凡尔赛出来就直接杀了过去。这店就在香榭丽大道上,按说是要长排队等位的,但我们运气好,在帐篷餐室里等了5分钟12个人竟全部落座了。我也不看菜单,叫侍者挑不重样的上来就得了。上来一看,哈哈哈。果然五彩缤纷——美啊。老规矩:先拍照,再下勺。其实它的招牌马卡龙没怎么上,都上的带水果、巧克力、奶油、栗子等较贵的甜点了。做工精致,超过上海好的西餐和甜品店,味道嘛差不多,偏甜了点。人均15欧,物有所值。

第一天

老人出游顿顿西餐肯定受不了,所以我行前就知住宿公寓不远处有个叫NoodlePanda的中餐馆。那晚去了一看,门面不大,里面也不大,主营是各色面条和点心。老板娘是福建人,所以食物做的比我们以后吃到的中餐都要入味好吃,尤其是面汤鲜美,很合我们这些汤罐的口味。炒河粉、云吞、煎饺、春卷也都做的和国内餐馆同等水准,人均11欧,吃的舒服,所以我们连着两天晚餐都在那解决了。只是不能刷卡有点不便。

第一天

法国的餐饮水平在欧洲确实是最高的,我们在后来的旅程中就把美食标准渐渐放低了