四川德阳之旅,总有些惊喜的际遇,比方说遇见的石刻公园,大型石刻组成的浮雕群,气势恢弘,造像奇特,绚烂的银杏正是最美的时候,一边是异域风情的石刻,另一边却是黄叶漫天的银杏,色彩之绚丽,在这里,完美的演绎着,我来的时节,正是最美的时候,所有的遇见都刚刚好。

初冬的午后,暖阳温煦的照在银杏树上,眼前的风景,一片烂漫金黄,这里是德阳的石刻公园,一个免费市民公园,位于德阳市旌阳区蓥华北路一段146号,石刻公园算是我这次德阳旅行最大的惊喜了。

南方的冬天总是和北方美的不一样,当我的城市已经飘过了一场雪后,德阳才进入深秋季节,银杏是石刻公园的一大亮点,12月中旬过来,银杏叶子全部黄了,金灿灿的绚烂极了,这里也很适合拍摄人像和视频,我和小伙伴在这里拍摄了很多很美的照片。

风景之静美,唯有在潜心静立时,方可真正感悟,满地的金黄色,和石刻公园里面的长廊,组成了一幅充满异域风情的画卷,漫步其间,尤其走进了童话故事里才会出现的场景中,德阳免费的市民公园居然这么美,真的太让我惊喜了。

石刻公园还有很多经典的拍照打卡点,让我们随手一拍,都可以拍出刷爆朋友圈的大片来, 细碎的阳光,透过枝枝蔓蔓的间隙洒在树林里,让人觉得岁月静好。

银杏树对面的长廊,复古怀旧的建筑,异域风情的雕刻,也超级出片,这时候长焦拍摄,分分钟让我们穿越到吴哥窟。

石刻公园最出彩的要数充满异域风情的石刻群组了,整个石雕群全长1080余米,由五组大型浮雕群、三十五个木雕拱门、三十二根蟠龙石柱组成,是中国最大的城市现代艺术石刻雕塑群,也是年轻人最爱来打卡的地方。

德阳为什么有这么多充满异域风情的石刻?这中间有什么故事吗?时间要追溯到八十年代,德阳在扩建川陕路时,为减少民房拆迁,决定采取填河坝筑堡坎的方案,因此形成了一道高达8米的石墙,人们巧思妙想,利用这一道石墙,雕刻了充满艺术魅力的石刻群组,如今,石刻公园已经成了成都一小时生活圈很受欢迎的网红打卡点,很多成都的朋友会专程自驾来这里拍照打卡。

石刻公园的雕刻极具视觉冲击力,可以分为智慧之光”、“生命之歌”、“中华魂”、“12生肖柱几大分类,展现了自然、生命、民族团结等宏伟的主体,仔细欣赏,还是很让人震撼。

石刻公园里面所有的石雕,采用的都是德阳本地的石材,其中《中华魂》这一组雕刻,表现了我们56个民族共同团结,积极向上的精神,这是由德阳市本地艺术家罗平独立设计完成的,这一组群雕历时13年才完工,石雕公园是免费开放的,对于我们来说,真的是太大的福利了

我在石刻公园的长廊上,还拍到了来觅食的鸽子,这一刻眼前的湖面,真的想穿越到了东南亚的某个国家,人们对美的事情总有着天生的亲切感,这么唯美的画面,让人觉得时光变得很慢很慢。