行程天数: 1 人均消费: - 和谁一起: - 旅行方式: -

听说苏峪口有不少景观,这次跟朋友一起来玩。

苏峪口

苏峪口位于宁夏银川市贺兰县贺兰山,滚钟口风景区北部的苏峪口国家森林公园,距银川市约40公里,是贺兰山的又一著名旅游景区,是国家4A级旅游景区。

苏峪口

春天,绵延数里的“丁香谷”花团锦簇,香气袭人。;“兔儿坑”内野花遍地,彩蝶飞舞。夏日,姊妹涧“九道湾”、“森林迷宫”、“杉林幽径”等处曲径通幽,松涛如海,游人穿行其间,竟不知身在何处。

苏峪口

放眼青崖峭壁,“植物化石”杉树弥山遍岭,遮天蔽日。秋冬时节,水落石出,又是另一番景象:“白玉谷”石白如玉,优雅脱俗;“姐妹峰”嵯峨俊秀,美若天仙。

苏峪口

“一线天”、“飞来石”、“蘑菇石”等如巨匠妙成。“狮吼石”、“卧虎石”、“仙人指路石”等自然石 塑与丰富的峡谷景域组成一个个景色不同的游赏空间。“山屏晚翠”为清代宁夏八景之一。

苏峪口

有一天,一个猎人上山打猎,看见岩羊爬坡爬岩很灵巧,就自言自语说:“用这家伙犁地可能行哩!”就没有用弓箭射它,把它活活抓住了。

苏峪口

一座座形态各异的现代化商厦占满了每个早已湿润的眼帘,宽阔而平坦的公路一直将回归团送到原干校的旧址——现已成为贺兰山农牧场的办公楼前,“一条街两座楼,一个警察看两头,动物园里两只猴”的边陲小城,已变成充满现代化青春活力的西北重镇。

苏峪口

我们就住在附近的青年旅社,因为价格便宜,离得也近。

苏峪口

旅社很别致,环境也很好,像住在家里一样。

苏峪口

休息一晚我们又接着出去玩了,这是贺兰山神马,它是著名泥塑大师于庆城创意之作,其创意来源于贺兰山,比喻贺兰山犹如一匹奔驰的骏马驰骋在腾格里沙漠和宁夏平原之间,其驰骋方向为你银川方向,带给银川人民吉祥和平安。