可以说,《大话西游》承载了我对爱情的所有幻想。终于,在毕业季,我跟我的舍友来到了宁夏影视城。
这里地处宁夏银川西郊镇北堡,原址为明清时代的边防城堡。后经过改造成为西部影视城。 虽然现在西部影视城被开发成为了旅游景点,但在此摄制影片之多,升起明星之多,获得国际,国内影视大奖之多,皆为中国各地影视城之冠,曾被誉为“中国一绝”。是中国影视被世界所熟知的地方。
漫步在影视城中,每每看到《大话西游》里的经典场景,都会令我激动不已。 当你身处荒凉,却能感到一片温情,这就是宁夏影视城给我的第一感觉。
“曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,但我没有珍惜,等到失去了才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此,如果上天可以给我再来一次的机会,我会对那个女孩说三个字:‘我爱你!’” 这段耳熟能详的台词是多少女孩心中的一个爱情梦。
20年前很多人笑着看完了《大话西游》,20年后,很多人笑着笑着就哭了。至尊宝和紫霞仙子代表了最纯真质朴的爱情,现代社会充满浮躁,很少再有这种轰轰烈烈的真爱。
映入眼帘的城堡在光影交错中显得苍凉却雄浑、厚重。在城堡上我看到很多情侣扮演着至尊宝和霞霞仙子在上面面面相对。说实话,我很羡慕他们,他们比至尊宝和紫霞仙子幸运得多,至少他们还有彼此。
这座西部影视城经过历史的沉淀,镇北堡历经数百年沧桑,以其雄浑、古朴的风格,成为贺兰山东麓风景旅游景观;并以它那特有的神秘韵味,引起了中国许多著名电影艺术家的浓厚兴趣,被艺术家们称赞为“神秘的宝地”。 有人会说影视城有什么好玩的,别去了。但是有的时候,人是有执念的,西部影视城就是我的执念,《大话西游》就是我的执念。哪怕它一片荒凉,在我眼里,那也是人间仙境。